Люди ходят в кафе и рестораны для того, чтобы вкусно поесть, отдохнуть и расслабиться, провести время с друзьями. Специалисту, занимающемуся разработкой дизайна зала заведения общественного питания, нужно принимать во внимание все эти моменты. Чтобы гостям хотелось приходить в кафе снова и снова, в нем должна царить атмосфера гармонии и уюта. В противном случае даже вкусная еда и доступные цены не спасут ситуацию.
Особенности и этапы оформления залов заведений общественного питания
Разрабатывая дизайн зала кафе или ресторана, важно позаботиться, чтобы он был не только оригинальным, но и «правильным». Специалисты, работающие в этой сфере, должны учитывать требования СанПиНов, ГОСТов и других нормативных документов, использовать качественные строительные и отделочные материалы, а также соблюдать концепцию бренда.
Основными этапами разработки дизайна интерьера заведения общественного питания являются:
- Подготовка к созданию дизайнерского проекта. Специалист собирает информацию о здании и помещении, где будет размещаться кафе, расспрашивает владельца о том, какую целевую аудиторию он хочет привлечь, на какую сумму рассчитывает, и т.д.
- Разработка технического задания для создания будущего проекта, визуализация интерьера зала. Для визуализации могут использоваться коллажи, эскизы, 3D-проекты.
- Составление чертежей, которыми в дальнейшем будут пользоваться строители и ремонтники, подготовка смет на закупку стройматериалов, составление пояснительной записки.
- Утверждение готового проекта дизайна зала кафе и передача документации заказчику.
- Авторский надзор. Это дополнительная услуга, предоставляемая многими дизайнерами. Суть ее заключается в том, что специалист следит за действиями мастеров ремонтно-строительной бригады и, в случае необходимости, корректирует их.
Обратившись к профессионалу, занимающемуся созданием и который реально может сделать дизайн интерьера ресторана, вы можете быть уверены в качестве предоставляемых им услуг. Он поможет вам подобрать подходящую концепцию для зала семейного или детского кафе, для спорт-бара, кальянной, кафетерия, столовой, кофейни и т.д. Кроме того, профессионал подскажет вам, какие материалы лучше впишутся в дизайн того или иного зала, как правильно расставить мебель в помещении, как организовать освещение, где установить вентиляционные решетки.
Выбирая дизайнера, к услугам которого вы обратитесь, принимайте во внимание следующие параметры:
- уровень его квалификации;
- опыт работы на рынке и отзывы других клиентов;
- примеры разработанных проектов, расценки;
- личностные качества дизайнера.
Будьте внимательны, ведь от правильности сделанного вами выбора напрямую зависит успех бизнеса. Встретьтесь с несколькими профессионалами, готовыми работать с вами, чтобы выбрать самого опытного, креативного и добросовестного из них.
Источник: www.stroyip.ru
Перейти в раздел "АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ПРОЕКТИРОВАНИЕ"
|