
Регулируемые полы позволяют исправлять любые дефекты основания. К достоинством данной конструкции можно отнести то, что она является очень легкой и ее способны выдержать любые, даже старые перекрытия. Конструкция регулируемых полов относится к сухому ввиду стяжки, поэтому во время изготовления полов в помещении будет чисто. Укладка регулируемых опор происходит очень быстро, за сутки один рабочий может смонтировать около двадцати квадратных метров пола. Между основанием и настилом образовывается пустое пространство, в котором часто размещают коммуникации и теплоизоляционные материалы.
Два самых главных недостатка регулируемых полов:
- они могут издавать скрипы;

- бывают достаточно шумными, если ходить по ним в обуви на каблуках.
Однако данные недостатки можно избежать еще на стадии монтажа. Первое, что нужно сделать, - это полностью обеспылить поверхность полов и отверстий, в которые будут крепиться анкера.
Если укладывается регулируемый пол из фанеры, то очень важно чтобы первый ее слой также был тщательно обеспылен. Чтобы избавиться от гула при ходьбе, между основанием и черновым полом нужно проложить материалы для звуко-и теплоизоляции.

Регулируемые конструкции укладываются при помощи специальных анкеров для регулируемого пола. Они имеют большое сходство с клиновым анкером, поэтому очень важно знать, в чем же состоит отличие этих метизов друг от друга. И тот и другой вид крепежных материалов состоит из трех элементов: гайки с шайбой, трубчатого элемента и стойки с резьбой. Главное отличие анкера для регулируемых полов в том, что он полностью разборной, а вот на клиновом анкере трубчатый элемент снять невозможно.
Жесткая фиксация анкеров в основании обеспечивается благодаря расклириваию "лепестков" трубчатого элемента, которое происходит во время вращения гайки. Такая конструкция позволяет производить крепление анкеров даже в плитах с пустотами, которые чаще всего используются при строительстве многоэтажных домов. Анкер-шпильки имеют малый вес, но при этом способны выдерживать очень большие нагрузки. Один анкер может принимать на себя до 700 килограмм точечной нагрузки. На анкер-шпильки для регулируемого пола можно крепить как лаги, так и фанеру.
В качестве лаг используют деревянный ровный брус, влажность которого не должна превышать 18 процентов. Лаги крепятся к основанию параллельно друг другу с шагом до пятидесяти сантиметров.

Для изготовления полов по фанере, используют березовую фанеру, толщиной более 18 миллиметров. Регулируемый пол по фанере желательно укладывать в два слоя, для обеспечения жесткости конструкции. Слои должны укладываться таким образом, чтобы их швы не совпадали. Между листами фанеры необходимо оставлять технологические зазоры около 2,5 миллиметров. Между стенами и фанерой отступы должны составлять не менее 2 сантиметров.