Сейчас, в разгар дачного сезона, проблема защиты загородного дома от воров не так актуальна. Но лето, увы, не вечное, и довольно скоро дачные поселки, коллективные сады и деревни начнут постепенно пустеть. Чтобы успеть обеспечить защиту владений от краж и взломов, лучше заняться этим вопросом уже сейчас.
Все способы защиты специалисты условно разделяют на активные и пассивные.
К пассивным относят все, что укрепляет наш дом, препятствуя взлому: двери, замки, ставни, решетки. Конечно, специалисты утверждают, что прежде всего, все это должно быть качественным, с высокой степенью взломостойкости. Отдельно тут можно упомянуть о решетках и рольставнях. Как правило, наличие такой защиты на окнах снижает вероятность кражи - ворам лень возиться с петлями и ставнями. Чтобы решетки были безопасными для их же владельцев, эксперты советуют делать их распашными, закрытыми на замок с внутренней стороны. Это противопожарная мера - сплошная решетка может стать препятствием при эвакуации. Современный способ защиты - рольставни - это полотна из соединенных друг с другом металлических профилей (ламелей), накрученных на барабан. Полотно поднимается и опускается по направляющим шинам. В закрытом состоянии плотно фиксируются замком.
Активная защита - это сигнализации, системы оповещения, камеры видеонаблюдения, пункты охраны. Подробнее узнать, подобрать и проконсультироваться о системах безопасности и связи вы можете на сайте http://www.stroyip.ru/goods/security компании «Беспроводные Решения». В дачных поселках часто жители объединяются, чтобы создать единую систему защиты - эксперты считают, что такой способ наиболее эффективен. Популярны устройства, автоматически включающие свет на участке. Есть и так называемые ловушки - это, впрочем, отнюдь не капканы, как в фильме «Берегись автомобиля», - их использование против взломщиков считается незаконным. Это различные химические ловушки, которые «метят» злоумышленника несмываемой краской или специальным составом, след которого собака может взять в любую погоду. Такие ловушки можно дополнить устройствами, которые в случае проникновения заполняют помещение непрозрачным дымом или слезоточивым газом.
Один из современных способов, который применяется в том числе и для защиты дач и коттеджей, - GSM-контроллер. Это недорогое, но эффективной средство: в доме устанавливается специальный блок и различные датчики. В случае проникновения, взлома, пожара, отключения электричества, протечки газа владельцу дома приходит SMS на сотовый телефон. Далее все уже зависит от действий хозяина - он может проверить, позвонив кому-то из соседей или охране, если таковая имеется, активировать световую или звуковую сигнализации. В целом система вместе с датчиками владельцу обходится в сумму около 8-15 тысяч рублей. Однако с ее помощью можно обеспечить не только безопасность, но и, в случае, если дом отапливаемый, контролировать температуру, быть спокойным, что все в порядке и система не разморозилась.
Жилище считается надежно защищенным, когда применяются и активные, и пассивные методы. Если есть и ставни, и двери, и сигнализации, и системы оповещения, вероятность взлома резко снижается
Мониторинг и управление инженерными системами зданий и сооружений Эффективная эксплуатация современных зданий и сооружений практически невозможна без продуманных инженерно-технических систем. При создании инженерно-технического обеспечения объекта необходимо учитывать фактор не только удобства эксплуатации, но и оптимальности расходов на монтаж и обслуживание систем. Обязательно требуется продумать меры по предотвращению и преодолению возможных чрезвычайных ситуаций.
Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) это: - построенная на базе программно-технических средств система, предназначенная для осуществления мониторинга технологических процессов и процессов обеспечения функционирования оборудования непосредственно на потенциально - опасных объектах, в зданиях и сооружениях и передачи информации об их состоянии по каналам связи в дежурно-диспетчерские службы этих объектов для последующей обработки с целью оценки, предупреждения и ликвидации последствий дестабилизирующих факторов в реальном времени, а также для передачи информации о прогнозе и факте возникновения ЧС.
Эффект от создания систем со СМИС • Повышение надежности и безопасности инфраструктуры объектов • Оптимизация инженерного оборудования • Снижение стоимости комплекса инженерных систем • Управление из единого диспетчерского центра. • Сокращение затрат на эксплуатацию (25-40%) • Сокращение затрат на страхование до 60%
При необходимости разработки и установки системы мониторинга инженерных систем (СМИС) на вашем объекте, рассмотрите предложение от компании МА “СИСТЕМСЕРВИС”. В компании трудятся квалифицированные специалисты, имеется все необходимое оборудование, а главное - это наличие большого опыта в проектировании данных систем. Система мониторинга инженерных сооружений тут выполняется «под ключ» и в соответствии с нормативными и законодательными актами, регламентирующими проектирование и создание системы мониторинга инженерных сооружений. Система СМИС, выполненная специалистами данной компании, будет строго соответствовать всем требованиям существующего законодательства и нормативных документов.
Источник: www.stroyip.ru |