1. Подготовка окна.
Крепежные элементы распределяются по всему периметру оконного блока. Установка креплений, возле импоста, должны производиться как сверху, так и снизу для придания жесткости. Согласно госту, существует три вида креплений: с использованием шурупа по бетону, дюбель гвоздя с анкерными пластинами и анкерного болта. В данном примере используется третий вариант, рекомендуемые, минимальные углубления для анкерного болта. Следующие: бетон-40-мл, кирпич полнотелый-40 мл, кирпич щелевидный-60 мл, блоки из пористого камня-50 мл.
Установка по госту, подразумевает использование специальных герметизирующих материалов. В помещении влажность выше, некоторая часть парообразной влаги проникает в шов даже при установленной пароизоляционной ленте. Если наружный контур шва сделать таким же как и внутренний, влага постепенно будет накапливаться в шве, что приведет к потере его теплозащитных качеств. Поэтому при устройстве монтажных швов всегда необходимо соблюдать принцип, изнутри плотнее, чем с наружи. Для этих целей используют псул - предварительно сжатую уплотнительную ленту. Если расстояние между донным профилем и несущей стеной менее 40-мм – применяют псул, если больше – диффузионную ленту с аналогичными свойствами.
2. Подготовка проема.
Проем необходимо очистить от мусора и пыли, при необходимости края проема нужно выровнять и укрепить. Выравнивание оконных проемов является наиболее важной процедурой, поскольку именно от этого зависит успех монтажа стеклопакетов, их герметичность и долговечность.
После подготовки и очистки его от мусора и пыли, осталось смочить стены водой. Рама оконного блока устанавливается в проем, коробка не должна ставиться непосредственно на поверхность проема, а должна опираться на несущие опоры. Для этого, мы используем пластиковые клинья, они устанавливаются под угловые и импостные соединения рамы и их должно быть не менее трех.
Для выравнивания, приложите уровень на место базирования штапика, т.к. фальцевая часть не всегда на практике оказывается ровной и в момент сверления мы ее могли деформировать. Контролируя уровнем положение конструкции, по вертикали сверлим отверстие в проеме и закрепляем раму с помощью анкеров по периметру всего окна. Анкера забиваются не до конца, чтобы была возможность правельно выставить раму.
3. Установка отлива.
Перед установкой отлива, закрепите диффузионную ленту к подставочному профилю, тчательно пропенте место под лентой. После снятия защитной пленки, нанесите монтажную пену, далее прикрутите отлив к подставочному профилю, при помощи саморезов в 4-х – 5-и точках. Под отлив также необходимо нанести монтажную пену, если этого не сделать, то во время дождя, вы можете услышать барабанную дробь. И так, вы приступили к тому этапу работ, где требуется применение монтажной пены. Прежде всего учтите, перед началом монтажа и в его процессе, температура баллона не должна опускаться ниже +20 С. В холодное время года, когда температура воздуха ниже 0, необходимо надевать особые шубки, как на ствол пистолета аппликатора, так и на сам балон. Монтажную пену используют при зазорах от 10 до 60 мм, если ширина проема больше 60 мм, то намного рациональнее сначала уменьшить его размеры с помощью недорогого материала, например кирпича или пенопласта.
4. Установка створки стеклопакета.
На смонтированную оконную коробку, устанавливаются глухие стеклопакеты, навешивают створки. Закрепите ось верхней петли, прикрутите ручку к створке, поставьте створку на нижнюю петлю и приподняв дальний угол створки замкните верхнюю.
5. Установка подоконника.
Перед установкой подоконника, его нужно разметить и выпилить, согласно размерам проема и глубины откосов. Установите прижимные пластины на подставочный профиль, который обеспечит плотное прилегание подоконника к раме снизу. Выставите подоконник по уровню, используя клинушки на передней кромке, создайте минимум три точки опоры. Тчательно пропенте место под поставочным профилем и сам профиль, куда будет упираться тарец подоконника. Для того чтобы, подоконник не деформировался и сохранился горизонтальный уровень, установите на него что-нибудь тяжелое, до схватывания пены. В некоторых случаях подоконник закрепляют с помощью саморезов, через паз под штапик, предварительно просверлив отверстие.
6. Установка откосов.
Проведя замеры, выпиливаются верхние и боковые панели. После окончания процесса, регулировки с внутренней стороны окна, снимается слой защитной пленки, капли извести и цемента. Затем проверяется фурнитура работы окна. Убедитесь лично, что все режимы работают, при чем плавно и без особых усилий. |