О компании    Каталог товаров и услуг    Контакты    Прайс лист    Корзина 

Решили присмотреться вот к этому оцинкованному листу профнастила.  Будьте осторожны, его блеск может быть опасен. Оцинкованный профнастил имеет широкий спектр применения, так же его используют и  для изготовления ограждений строительных площадок.  Если профнастил  использовать на вашем приусадебном участке, а можно  купить профнастил в Екатеринбурге, он отражает солнце на ваши посадки, что может пережечь все садовые растения. Получается, что оцинкованный  профнастил имеет ограниченную сферу применения. Такого себе не позволит профнастил с полимерным покрытием, для этого необходимо  купить профнастил. Однако у профнастила с полимерным покрытием существует  недостаток, даже лучше сказать проблемное место! При нанесении защитного слоя профнастила лакокрасочным способом, возникает опасность того, что при любом механическом воздействии на профнастил (царапанье, покарябали, зацепили за острый предмет и т.д.), обязательно останется так называемая «незаживающая рана». Эти царапины невозможно зашлифовать и устранить. А главное,  необходимо, чтобы полимерное покрытие профнастила  у такого забора должен быть с обеих сторон. В противном случае незащищенная поверхность может быстро пойти трещинами и покрыться ржавчиной.
 
Полная противоположность – это  профнастил с порошковым покрытием, которое  легко увидеть и опознать  по матовой текстуре и достаточно высокой плотности слоя покрытия профлиста. Именно поэтому  профлист  порошковым покрытием  будет наиболее устойчив к любым механическим воздействиям и возможной коррозии металла.

Необходимо обязательно обратить внимание на толщину профлиста.

Если вы планируете монтировать не высокое дачное, или любое другое ограждение, то достаточно будет профлиста толщиной 0,5-0,7 мм. В промышленности используется более толстый  профнастил. Именно ребра жесткости профнастила будут отвечать за надежную прочность данной конструкции. Чем больше высота ребер жесткости, тем больше нагрузку сможет выдержать лист. Рекомендуем не приобретать профнастил темных оттенков. Темные оттенки зрительно уменьшают пространство, а так же темный цвет сильно нагревается на солнце, а значит, есть вероятность обжечься об забор. Поэтому для наших шести соток дачного участка лучше подбирать светлые тона профнастила.
 
Источник:  www.stroyip.ru

«Максимус Плюс» © 2005-2016